投稿の承認・差し戻し

承認権限を持つオペレーターは承認申請を受けた投稿に対し、承認または差し戻しを行えます。

投稿承認の手順

投稿の承認・差し戻しは [投稿承認] ダイアログから行います。

[投稿承認] ダイアログは以下の操作で表示できます。

  • ダッシュボードより承認申請を受けた作業履歴をクリックする
  • 投稿一覧より [承認/差し戻し] ボタンをクリックする
  • カレンダーより承認申請を受けた投稿をクリックする
  • 承認申請を受けたときに送信される通知メールより [確認する] ボタンをクリックする

[投稿承認] ダイアログで、承認または差し戻しについて連絡事項がある場合、コメントを入力します。 また、特定のオペレーターに対し、コメントを残したい場合は宛先を指定します。

[承認する] または [差し戻す] ボタンをクリックすると、投稿承認が完了します。

投稿を承認した場合

次の承認ステップに進みます。
最後の承認ステップの場合は、投稿予約または公開処理が行われます。

  • 予約日時を過ぎてから最後の承認を行った場合、すぐに投稿が公開されます
  • 予約日時の30分前、1時間前になっても未承認の場合、リマインドメールが送信されます

投稿を差し戻した場合

現在の承認ステップのまま、承認ステータスが差し戻しの状態となります。
承認ステップは投稿作成者が再度、承認申請を行うときに [承認ステップのリセット] にチェックを入れることで、リセットされます。