作業履歴

投稿、モニタリングでの操作を作業履歴として確認できます。
作業履歴には、操作とその操作を行ったオペレーター、日時が保存されます。

作業履歴として保存される操作

以下の操作が作業履歴として保存されます。

投稿

  • 新規作成したとき
  • 編集したとき
  • 投稿予約したとき
  • 承認申請したとき
  • 承認したとき
  • 差し戻したとき
  • 投稿公開したとき
  • 削除したとき
  • 予約投稿では、予約を行ったオペレーターまたは最終承認を行ったオペレーターが「投稿公開を行ったオペレーター」として保存されます

モニタリング

  • ステータス(既読・保留・未読)を変更したとき
  • いいね!、リツイートしたとき(取消含む)
  • コメント付きリツイートしたとき(削除含む)
  • 返信したとき(更新・削除含む)
  • アカウントをブロックしたとき(解除含む)
  • コメントを非表示にしたとき(解除含む)
  • コメントを削除したとき

ダッシュボードから確認する

自身が権限を持つアカウントに関わる作業履歴が新しいものから順に表示されています。 また、内容のテキストをクリックすると、ダイアログで作業履歴が時系列順に表示されます。

各種機能から確認する

投稿・モニタリング機能にて、レコードごとに作業履歴を確認できます。 作業メモの下にある [履歴] をクリックすると、ダイアログで作業履歴が時系列順に表示されます。

また、投稿の作成画面でも作業履歴を確認できます。

投稿

モニタリング